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Martas Kartoffelsalat

2 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln
1100 g
Gewürzgurken
2
Zwiebel
1
Schinkenwürfel
100 g
Öl
1 TL
Weinessig
2 EL
Gurkenwasser
50 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Eier hartgekocht
2
Schnittlauchröllchen
1 EL
Mayonnaise
Eigelb
1
Senf
1 TL
Weinessig
1 EL
Zucker
1 Pr
Salz und Pfeffer
1 Pr
Öl
100 ml
Joghurt fettarm
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Karttoffeln waschen, kochen ( am besten am Vortag), pellen, in dünnen Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke würfeln und dazugeben. Zwiebeln und Schinkenwürfeln in Öl hell anbraten, mit Essig und Gurkenwasser löschen, über die Kartoffeln gießen und 1 Stunde ziehen lassen.

  1. Mayonnaise

    2.Eigelb, Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einen Becher geben und Tropfen für Tropfen das Öl unter ständigen rühren mischen. So lange rühren bis eine cremige Masse entsteht, dann der Joghurt unterrühren.

    3.Mayonnese über die Kartoffeln gießen, alles gut vermischen und nochmal ziehen lassen. Eier pellen, fein hacken. Kartoffelsalat abschmecken und mit Eier und Schnittlauch bestreuen. Wir haben Gemüsefrikadellen (sehe meinen KB) und ein gemischten Salat dazu gegessen.

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