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Fruchtiges Steirisches Kürbiskernparfait (Marco Angelini)

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbiskerne
100 g
Zucker
100 g
Puderzucker
50 g
Eigelb
4 Stk.
steirisches Kürbiskernöl
4 EL
Sahne
400 ml
Beeren rot
100 g
Orangensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett23,1 g

Zubereitung

  1. Parfait

    1.Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, den Zucker dazugeben und die Kerne karamellisieren. Abkühlen lassen und in einer Küchenmaschine fein hacken. Die Eigelbe und den Puderzucker über einem Wasserbad schaumig steif schlagen, dann das fein gehackte Kürbiskrokant und das Kürbiskernöl untermischen. Danach die Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Das Parfait in eine Terrine füllen und für 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  1. Beerenspiegel

    2.Himbeeren oder Erdbeeren in Orangensaft kurz aufkochen lassen und mit etwas Zucker abschmecken, danach durch ein Sieb passieren.

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Zutaten für 4 Personen