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Holubzi mit Kartoffelbrei

1 Std 40 Min

Zutaten für 5 Personen

Weißkohl frisch
1 Stück
Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Reis
250 Gramm
Zwiebeln
2 Stück
Möhre
1 Stück
Schmand
375 Gramm
Wasser
375 ml
Passierte Tomaten
250 Gramm
Öl
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Kartoffeln
10 Stück
Ei
1 Stück
Milch
200 ml
Lorbeerblätter
etwas
Butter
etwas
Petersilie
etwas
Knoblauchzehen
4 Stück
Rosmarinzweige
4 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (166)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett10,3 g

Zubereitung

  1. 1.Stellen Sie 2 Töpfe (ca. 3 und 2 Liter) auf den Herd: Den größeren Topf für Weißkohl, den kleineren für den Reis. Reis durchspülen in kaltem Wasser, dann in das kochende Wasser geben und kochen bis der Reis halbfertig ist (ca. 10-15 min.). Anschließend den Reis noch ein Mal im Sieb mit kaltem Wasser durchspülen.

    2.Weißkohl säubern, in das kochende gesalzene Wasser legen und ein paar Minuten kochen. Nehmen Sie den Weißkohl raus und schneiden Sie die oberen Blättern ab. Danach legen Sie den Weißkohl wieder in den Topf. Wiederholen Sie diesen Vorgang bis alle Blätter abgenommen sind. Den dickeren Teil des Weißkohlblattes bitte abschneiden.

    3.Zubereitung der Füllung: Vermischen Sie gründlich das Hackfleisch, den halbgekochten Reis, die gehackte Petersilie, den zerdrückten Knoblauch, Pfeffer und Salz.

    4.Für die Sauce vermischen Sie passierte Tomaten mit Schmand und Wasser.

    5.Zubereitung der Rouladen: Legen Sie so viel Füllung auf das Weißkohlblatt, wie es passt und klappen Sie das Blatt zusammen wie einen Postumschlag. Legen Sie die Rouladen mit dem Ende des Weißkohlblattes nach unten in einen gusseisernen Topf ein.

    6.Geben Sie die vorbereitete Tomatensause dazu und lassen Sie das Ganze aufkochen. Wenn es soweit ist, stellen sie den Topf mit Rouladen ca. 1 Stunde auf das kleinste Feuer.

    7.Nach einer Stunde sind die Holubzi fertig und solange bereiten wir den Kartoffelbrei zu.

    8.Die Kartoffeln schälen, große Knollen in 2 oder 4 Stücke zerteilen und zusammen mit 1 Zwiebel und Lorbeerblättern in den Kochtopf legen. Die Kartoffeln im Topf mit dem Wasser gerade so zu decken und salzen. Das Wasser zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen das Feuer auf klein stellen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Dann das Wasser von den Kartoffeln abgießen. Danach die Kartoffeln gründlich zerquetschen und Milch, Butter und Ei dazugeben. Das Ei gibt dem Brei eine angenehme Farbe.

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