QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerteig

Zutaten für 1 Personen

Roggenmehl
100 g
Hefe frisch
1 Msp
Wasser lauwarm
200 ml
-------
etwas
Weizenmehl
etwas
Wasser lauwarm
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Roggenmehl und Hefe in eine Schüssel geben mit 200 ml Wasser verrühren. Schüssel abdecken und bei Zimmertemperatur 24 Std. stehen lassen.

    2.Am nächstem Tag etwas Weizenmehl und Wasser (von Beidem ca. 1 EL) zufügen und gut unterrühren. Wieder abdecken und bei Zimmertemperatur 24 Std. stehen lassen. Diesen Vorgang noch 1-2 Mal wiederholen.

    3.Der Sauerteig ist fertig, wenn er Blasen wirft und säuerlich riecht.

    4.Hab dann aus 600g Vollkornmehl, dem Sauerteig, 1/2 Würfel Hefe, Salz, gem. Kümmel und Wasser einen Broteig zubereitet.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person