Sauerteig

für Brot oder Brötchen

von mira
Sauerteig - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
100 g
Roggenmehl
1 Msp
Hefe frisch
200 ml
Wasser lauwarm
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Weizenmehl
Wasser lauwarm
1
Roggenmehl und Hefe in eine Schüssel geben mit 200 ml Wasser verrühren. Schüssel abdecken und bei Zimmertemperatur 24 Std. stehen lassen.
2
Am nächstem Tag etwas Weizenmehl und Wasser (von Beidem ca. 1 EL) zufügen und gut unterrühren. Wieder abdecken und bei Zimmertemperatur 24 Std. stehen lassen. Diesen Vorgang noch 1-2 Mal wiederholen.
3
Der Sauerteig ist fertig, wenn er Blasen wirft und säuerlich riecht.
4
Hab dann aus 600g Vollkornmehl, dem Sauerteig, 1/2 Würfel Hefe, Salz, gem. Kümmel und Wasser einen Broteig zubereitet.