QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneller Versunkener Apfelkuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Rama
125 g
Zucker
125 g
Eier
3
Vanillezucker
1 Pck
Backpulver
1 Pck
Mehl
200 g
eine Prise Salz
etwas
Milch
3 Eßl
Auserdem
normal große Äpfel (z.b Boskop) (schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Apfelhälften mehrmals der Länge nach einritzen)
7
etwas Zitronensaft
etwas
etwas Zimt (bei Bedarf)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten, Rama, Zucker, Eier, Vanillezucker, Backpulver, Mehl, Prise Salz und der Milch einen Teig rühren.

  1. 2.In eine gefettete Backform den Teig füllen, cirka 1-2 cm am Rand hochstreichen, dann die Apfelhälften auf den Teig verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.

  1. 3.Zum Schluss mit etwas Zimt bestreuen. Im Vorgeheizten Backofen bei 170° cirka 60 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen