QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grünkohlsuppe

1 Std 5 Min

Zutaten für 3 Personen

Grünkohl TK
1 kg
Kartoffeln groß
3 Stk.
Zwiebeln
2 Stk.
Butter
150 gr.
Salami Resteverwertung
4 Sch.
Wasser
1 Liter
Brühe gekörnt
1 ½ EL
Schmand
1 Becher
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnusspulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in einem ausreichend großen Topf auslassen, in der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Salami in Würfel schneiden und dann mit zur Butter geben. Kartoffeln schälen waschen und würfeln.

    2.Den TK Grünkohl und die Kartolleln mit in den Topf, die Brühe herstellen und mit dazugeben und dann mit einem Deckel zugedeckt langsam garen lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.

    3.Wenn die Kartoffeln weich sind einfach mit einem Stampfer (wer möchte) zerkleinern und als letztes den Schmand unterrühren, fertig..

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen