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Johannisbeer-Pudding-Kuchen

Zutaten für 12 Personen

Butter
250 g
Zucker
250 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
5
Mehl
400 g
Backpulver
1 Päckchen
Füllung
Johannisbeeren rot
500 g
Backfeste Puddingcreme
2 Päckchen
Milch
500 ml
Streusel
Mehl
250 g
Zucker
125 g
Butter
125
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Das Blech fetten und den Backofen vorheizen.

  1. 2.Butter in einer Rührschüssel mit den Rührstäbe schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren hinzufüge bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier jeweils etwa 1/3 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in der Fettpfanne gleichmäßig verstreichen.

  1. 3.für die Füllung backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Johannisbeeren gleichmäßig auf den Rührteig verteilen. Puddingcreme verteilen und auf den Johannisbeeren verstreichen.

  1. 4.Für die Streusel, Mehl, Butter und Zucker verknten und zu Streusel verarbeiten. Auf der Puddigcreme verteilen.

  1. 5.Backzeit: bei 200 Grad, Heißluft 180 Grad ca 40 Min. backen

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