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Nierchen, saure - nach unserer Art - die gibt`s ca. 1 x im Jahr

Zutaten für 4 Personen

frische Schweinenierchen vom Metzger des Vertrauens
12 Stück
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Salz, Pfeffer
etwas
Fleischbrühe
¾ ltr
Mehl, instant
2 EL
Essigessenz
2 EL
Margarine
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nieren über Nacht in einem großen Topf wässern, am nächsten Tag abgießen, mehrfach spülen. Dann die Nieren längs aufschneiden und die Talgdrüsen und das Fett fein säuberleich heraus schneiden. Die so entstandenen gesäuberten Hälften in ca. 1 cm breite Würfel schneiden.

    2.Die klein geschnitten Nierchen dann nochmals für gut eine Stunde wässenr, abgießen, spülen. Einen großen Topf mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen. Dann die Nieren hineingeben und einmal kurz aufkochen, sofort abgießen (da sich hier noch Schaum bildet, der unbedingt enternt werden muß) und wiederum kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

    3.Nun diemargarine in einem geeigneten Topf schmelzen, die Nierchen beigeben, kurz andünsten lassen und dann die Zwiebelwürfelchen beigeben, nochmals gut anschmoren. Nch cirka 10 Minuten die Nierchen mit dem Mehl bestäuben, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und nochmals gut 15 Minuten "schmoren" lassen. Zum Schluß abschmecken und den Essig

    4.je nach gewünschtem Säuregrad zufügen. Nochmals abschmecken und mit dem in der Zwischenzeit fertig gestellten Kartoffelpüree servieren.

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