QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Putensteaks in einer Pfifferling-Whiskysoße

Zutaten für 2 Personen

Putensteaks
Putensteaks
350 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Soße
Zwiebel
1/2
Pfifferlinge Glas
100 Gramm
Hühnerbrühe
200 ml
Sahne
150 ml
Whisky
2 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. Putensteaks

    1.Die Putensteaks gründlich waschen ,abtupfen und mit Salz und Pfefer würzen .

    2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Putenbrust von beiden Seiten goldgelb braten ,herausnehmen ,in Alufolie wickeln und im Ofen warmhalten .

  1. Soße

    3.In den Bratenfond nun die geschälte ,gewürfelte Zwiebel andünsten ,Pfifferlinge zugeben und etwas mitdünsten lassen .

    4.Nun mit der Hühnerbrühe ablöschen ,Sahne zugeben und alles sämig einköcheln lassen ,den Whisky zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Wer mag kann auch mehr Whisky nehmen ,kommt auf euren Geschmack an.

    6.Die Putenbruststeaks aus der Folie nehmen und in der Soße etwas ziehen lassen .

    7.Wir haben dazu Kartoffeln und Rosenkohl gegessen -- Guten Appetit ;:-)

    8.UPPPS---habe vergessen ein Bild zu machen von der Soßenzubereitung ;:-(

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen