Gurkensalat mit Rucola
15 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Salatgurke | 1 kleine |
Rucola | 1 handvoll |
Dill frisch | 2 EL |
Mandarine | 1 |
Senf | 2 TL |
Akazienhonig | 1 TL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Die kleine Gurke vom Markt längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2.Dill und Rucola grob runterschneiden.
3.Die Mandarine auspressen und den Saft mit Senf, Honig und Öl zum Dressing verrühren.
4.Dressing und Salat mischen und mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.