QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gurkensalat mit Rucola

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Salatgurke
1 kleine
Rucola
1 handvoll
Dill frisch
2 EL
Mandarine
1
Senf
2 TL
Akazienhonig
1 TL
Kürbiskernöl
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die kleine Gurke vom Markt längs halbieren und in Scheiben schneiden.

    2.Dill und Rucola grob runterschneiden.

    3.Die Mandarine auspressen und den Saft mit Senf, Honig und Öl zum Dressing verrühren.

    4.Dressing und Salat mischen und mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person