QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeere - Quark - Schnitten

1 Std 10 Min

Zutaten für 10 Personen

Eier Freiland
3 Stk.
Wasser
3 Esslöffel
Zucker
150 g
Haselnüsse gehobelt
40 g
Mondamin-Pulver
25 g
Mehl gesiebt
100 g
Backpulver
1 Teelöffel
Füllung :
Quark Magerstufe
500 g
Saure Sahne
100 g
z.B. Dr. Oetker
Quarkfein Erdbeer
1 Päckchen
Zucker
30 g
Deko :
Zuckerherzen
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. Biskuit herstellen:

    1.Eier, Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen.

    2.Mondamin, Nüsse, Mehl + Backpulver mischen unterheben. Bei 200 °c ca.10 Min. backen.

    3.Biskuit aus dem Ofen nehmen, am Besten auf Zucker legen. Papier abziehen und den Teig gleich wieder auf ein Gitter legen (sonst wird er unten nass ). Kurz auskühlen lassen.

    4.Quark, Saure Sahne, Zucker und Pulver mit dem Handrührfix rasch zusammen schlagen. Ca. 1/2 Masse auf den Biskuit streichen, aufrollen. Rest außen bestreichen und ca. 2-3 Essl aufheben für die Tupfen.

    5.Mit Zuckerherzen nach eigenem Gusto verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen