Erdbeere - Quark - Schnitten
1 Std 10 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier Freiland | 3 Stk. |
Wasser | 3 Esslöffel |
Zucker | 150 g |
Haselnüsse gehobelt | 40 g |
Mondamin-Pulver | 25 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Füllung : | |
---|---|
Quark Magerstufe | 500 g |
Saure Sahne | 100 g |
z.B. Dr. Oetker | |
---|---|
Quarkfein Erdbeer | 1 Päckchen |
Zucker | 30 g |
Deko : | |
---|---|
Zuckerherzen | 1 Dose |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Biskuit herstellen:
1.Eier, Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen.
2.Mondamin, Nüsse, Mehl + Backpulver mischen unterheben. Bei 200 °c ca.10 Min. backen.
3.Biskuit aus dem Ofen nehmen, am Besten auf Zucker legen. Papier abziehen und den Teig gleich wieder auf ein Gitter legen (sonst wird er unten nass ). Kurz auskühlen lassen.
4.Quark, Saure Sahne, Zucker und Pulver mit dem Handrührfix rasch zusammen schlagen. Ca. 1/2 Masse auf den Biskuit streichen, aufrollen. Rest außen bestreichen und ca. 2-3 Essl aufheben für die Tupfen.
5.Mit Zuckerherzen nach eigenem Gusto verzieren.