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Teichmann's Nudelauflauf und "Ruck Zuck Salat"

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Für den Nudelauflauf
Hackfleisch gemischt
350 g
Porree
2 Stangen
Dosen Tomaten stückig
2 kleine
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle bunt
etwas
Spiralnudeln
250 g
Käse gerieben
200 g
Für den Salat
Mais
1 Dose
Kidney-Bohnen
1 Dose
Salatgurke
½
Strauchtomaten
einige
Aceto Bianco
etwas
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle bunt
etwas
Salatkräuter
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett15,3 g

Zubereitung

  1. Für den Nudelauflauf

    1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Backofen auf 180° vorheizen. Porree längs einschneiden, gründlich abspülen und in dünne Ringe schneiden.

  1. 2.Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Porreeringe zugeben und etwas mitbraten. Stückige Tomaten samt Saft zugießen und alles so lange köcheln lassen, bis der Porree gar ist.

  1. 3.Nudeln abgießen, abtropfen lassen, eine eingefettete Auflaufform geben und die Hackfleisch-Porree-Tomaten-Mischung darüber geben. Mit frisch geriebenen Käse betreuen und im vorheizten Backofen bei 180° ca. 10 Minuten überbacken.

  1. Für den Salat

    4.Salatgurke schälen und in Stücke schneiden. Tomaten abspülen und je nach Größe halbieren oder vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Mais abtropfen lassen. Kidneybohnen durch ein Sieb abtropfen lassen und abspülen. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Aceto Bianco, Olivenöl, Salz, Pfeffer und die Salatkräuter mischen und über den Salat gießen.

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Zutaten für 3 Personen