QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pikante Muffins

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Spitzpaprika rot
1/2
Frühlingszwiebeln
3
Mais
120 Gramm
Käse gerieben
150 Gramm
Polenta Grieß
150 Gramm
Mehl
100 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Ei
1
Öl
60 ml
Naturjoghurt
300 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika und Frühlingszwiebel putzen und kleinschneiden .

    2.Mehl ,Polentagrieß und das Backpulver in einer Schüssel vermischen .,Öl und Naturjoghurt zugeben und alles gut verrühren .

    3.Das Ei verquirlen und mit den Käse ,Paprika und den Frühlingszwiebeln zu den Teig geben mit Salz und Pfeffer würzen .

    4.Die Masse nun in 2 Silikonmuffinförmchen oder andre eingefettete Förmchen geben und ca. 25 Minuten im 180c. vorgeheizten Ofen goldgelb backen.--herausnehmen ,etwas ruhen lassen dann aus den Förmchen befreien und auskühlen lassen

    5.Dazu ein kühles Bierchen und die Welt ist in Ordnung -- Guten Appetit ;:-)

    6.Als Topping habe ich etwas Frischkäse mit Meerrettich und saurer Sahne verrührt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen