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Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen

4 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

weiße Gelatine
4 Blatt
Milch
Liter
Amaretto
1 EL
Ei Gr.M
1
Schlagsahne
200 g
Sauerkirschen 720ml
1 Glas
Speisestärke
20 g
Zucker
1 EL
Zimt
etwas
Pistazien gehackt
3 TL
Marzipan
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett21,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gelatine einweichen. Milch erhitzen,Marzipan darin auflösen.Likör zufügen.

    2.Ei trennen,Eigelb unter die warme Marzuipanmasse rühren.Gelatine ausdrücken und darin auflösen.Ca. 30 Minuten kalt stellen.Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen,unterheben.Mind.3 Stunden kalt stellen.

    3.Kirschen abtropfen,Saft auffangen.4EL Saft mit Stärke verrühren.Rest Saft,Zucker und Zimt aufkochen.Mit Stärke binden.Kirschen unterheben und auskühlen lassen.

    4.Mousse zu Noken formen.Mit Kirschsoße anrichten.Mit Pistazien bestreuen und verzeiren.

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Zutaten für 6 Personen