1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck: Cream-Chocolate-Cookies

Kleingebäck: Cream-Chocolate-Cookies

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl160 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Kochpuddingpulver mit Sahne-Geschmack1 Päckchen
Zucker150 g
Butter-Vanille Backaroma3 Tropfen
Butter weich150 g
Eier Größe M2 Stück
Schokotropfen150 g
Backblech mit Backpapier belegt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Für den Teig für etwa 40 Cookies....

    2.... Weizenmehl und Backpulver mit Puddingpulver in einer Rührschüssel mischen. Alle übrigen Zutaten - bis auf die Schokotropfen -- hinzufügen.

    3.Dann alles mit den Rührstäben des Mixers kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zwei Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt kurz die Schokotropfen unterrühren. Mit Hile von zwei Teelöffeln ca. walnussgroße Häufchen mit genügend Abstand (ca. 4 cm) auf das Backblech setzen.

  • Achtung: Die Plätzchen verlaufen beim Backen !

    4.Nun das Backblech in den heißen Backofen (Einschub Mitte) schieben und dort bei 200 Grad etwa 12 Minuten backen.

    5.Anschließend die Cookies mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck: Cream-Chocolate-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich