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Tarte/Quiche: Balsamico-Zwiebel-Tarte mit Ziegenkäse und Tomaten

1 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Für den Teig:
Weizenmehl
200 g
Butter kalt
100 g
Ei
1
Salz
½ TL
Basilikum getrocknet
½
Oregano getrocknet
½ TL
Für den Belag:
Zwiebeln rot
4
Olivenöl
1 ½ EL
Zucker
3 TL
Balsamico-Essig Orange
1 EL
Wasser
4 EL
gemischte Kräuter frisch hier, Rosmarin, Salbei und Basilikum
1 Handvoll
Baguette-Salami
10 Scheiben
Aprikosen getrocknet
10
Cherry-Tomaten
200 g
Für den Guss:
Ziegenfrischkäse
150 g
Sahne
150 g
Eier
3
Salz, weißer Pfeffer
etwas
Orangenpfeffer
½ TL
Zum Überbacken:
Gouda gerieben
80 g
Außerdem:
Frischhaltefolie
etwas
etwas Fett für die Form
etwas
etwas Mehl zum Ausrollen
etwas
Tarte-Form, 28er Größe
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett18,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig das Mehl, die Butter, das Ei, Salz und die getrockneten Kräuter zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen, und etwa 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Die Zwiebeln abziehen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Dann gleichmäßig mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren ca. 2 Minuten karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico-Essig und dem Wasser ablöschen, vollständig einreduzieren lassen, dabei hin und wieder umrühren. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Zwiebeln vom Herd nehmen, und die Hälfte der gehackten Kräuter unterrühren. Bis zur Weiterverarbeitung etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    3.Die getrockneten Aprikosen und die Salami fein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Für den Guss den Ziegenfrischkäse, die Sahne, die Eier und die restlichen Kräuter verquirlen. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Die Tarteform dünn ausfetten. Den Teig aus der Folie nehmen, und auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen, dann in die Form legen. Den Teig ausformen, und dabei einen Rand hochziehen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    5.Zuerst die Zwiebeln, dann die Salami darauf geben. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen die Aprikosen in den Zwischenräumen verteilen. Den Guss darüber gießen, so dass alles bedeckt ist. Zum Schluss mit dem Käse bestreuen, und im Ofen auf mittlerer Schiene 45-50 Minuten backen, bis die Tarte goldbraun ist.

    6.Die Tarte etwas abkühlen lassen, dann aufschneiden und portionsweise anrichten. Dazu schmeckt ein frischer Salat nach Wahl. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken:-)

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Zutaten für 8 Personen