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Hackfleisch-Pfanne "American Style"

20 Min

Zutaten für 5 Personen

Grundmasse:
Hackfleisch, am besten vom Rind
500 g
Paprika grün, evtl. einen Teil durch eingelegte oder frische Jalapenos ersetzen
200 g
Zwiebel
150 g
würzen:
Tomatenketchup
250 g
Zuckerrübensirup - ersatzweise 15 g Rohrzucker
20 g
Tomatenmark
1 EL
Senf
3 EL
Weinessig
2 EL
Worcestersoße
3 EL
Salz
1 EL
Nelkenpulver
1 Messerspitze
Raucharoma nach Geschmack
etwas
braten:
Butterschmalz
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Zwiebel und evtl. auch die Paprika schälen und die Paprika in grobe, die Zwiebel in etwas feinere Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch vermengen. Wer es ein bisschen schärfer mag, ersetzt einen Teil der Paprika durch eingelegte oder frische Jalapenos Bitte darauf achten, dass die Masse vorm Braten auch in etwa Zimmertemperatur angenommen hat, damit beim Anbraten auch möglichst viele Röstaromen entstehen können.

  1. Zubereitung

    2.Nun die Pfanne richtig heiß werden lassen, die Masse im Butterschmalz scharf anbraten und solange weiter braten, bis das Hackfleisch leicht krümelig und schön braun ist. Jetzt alles mit den restlichen Zutaten, bis auf den Senf (der kommt erst zum Schluss rein), auffüllen und ca. 5 Minuten auf niedriger Stufe einkochen lassen. Zum Schluss den Senf einrühren und je nach Geschmack mit weiterem Ketchup für mehr Süße oder Essig für mehr Säure abschmecken.

    3.Ich kann jedem, der auf BBQ-Saucen steht, nur empfehlen mal Flüssigrauch (liquid smoke) auszuprobieren. Kann für alles mögliche verwendet werden und ist meines Wissens nach sogar gesünder als die konventionellen Räuchermethoden.

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