QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lemon-Curd

Zutaten für 1 Personen

Zitronen unbehandelt
3 Stück
Zucker
225 g
Vanille Zucker
2 Päckchen
Butter
75 g
Eier
3 Stück
Speisestärke
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate75,0 g
Fett20,8 g

Zubereitung

  1. 1.die zitronen heiß waschen und trocken reiben

    2.die schale abreiben und die zitronen auspressen

    3.vom saft 150 ml abmessen.....die schale und den saft in einen topf füllen

    4.den zucker, vanillezucker, butter, eier und speisestärke zugeben

    5.die mischung mit einem schneebesen unter rühren bei mittlerer hitze zum kochen bringen

    6.anschließend in twist off gläser füllen und verschließen

    7.nach dem abkühlen im kühlschrank aufbewahren

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person