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Elsässer-Wurstsalat

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
4 Stk.
Fleischwurst
400 gr.
Eisbergsalat Kopf
½
Datteltomaten
200 gr.
Weißweinessig
3 EL
Walnussöl
3 EL
Senf
1 TL
Zwiebel
1 Stk.
Zucker
etwas
Petersilie gehackt
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett18,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier 5Min. hart kochen .Aus dem Topf nehmen ,abschrecken ,abkühlen lassen und pellen . Die Fleischwurst in Scheiben schneiden .Die äußeren Blätter vom Salat entfernen ,und beiseite legen ,für die Deco ,Salatkokopf in der Mittte einmal durchschneiden ,und den 1/2 Kopf in Streifen schneiden .Die Tomaten waschen und vierteln .Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden . Aus Essig ,Öl ,Senf ,Salz ,Pfeffer und Zucker ein Dressing bereiten .Die Salatblätter auf die Teller verteilen .Dann die Salatstreifen ,Wurstscheiben ,Tomaten ,Zwiebeln und die halbierten Eier darauf verteilen .Wurstsalat mit dem Dressing überziehen ,und mit der Petersilie bestreuen .

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Zutaten für 4 Personen