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Nudeln/Pasta: Cappelletti mit Zitronen-Lachs-Sahne-Soße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln:
Cappelletti mit Bärlauch-Füllung frisch, Kühlregal oder andere Nudeln800 g
Für die Soße:
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Paprika rot1
Lachs geräuchert200 g
Bacon Würfel50 g
Erbsen tiefgefroren150 g
getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft7
Lauchzwiebeln frisch3
Knoblauchöl2 EL
Sahne200 g
Gemüsebrühe heiß500 ml
Saft 1 Zitrone etwas
Zitronenabrieb 1 Zitrone, Bio etwas
Gewürze:
Salz, weißer Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 TL (gestrichen)
italienische Gewürzmischung1 TL (gestrichen)
Kräuter:
Rosmarin frisch1 Zweig
Basilikumblätter frisch1 Handvoll
Außerdem:
eventuell etwas Speisestärke zum Binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Schalotten, Paprika, Lachs und getrocknete Tomaten würfeln, Knoblauch fein hacken und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Das Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen.

    2.Schalotten, Knoblauch, Paprika, Lachs, Bacon und Erbsen in dem Öl ca. 5 Minuten anbraten, dann die Lauchzwiebeln und die getrockneten Tomaten zufügen, 2-3 Minuten mit braten. Leicht salzen und pfeffern, Paprikapulver und die italienische Gewürzmischung zufügen.

    3.Die Pfanne mit der Sahne, heißen Gemüsebrühe und dem Zitronensaft ablöschen. Zitronenabrieb zufügen und alles kurz aufkochen Dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

    4.Die gegarten Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Kräuter kurz vor Ende der Garzeit unter die Soße rühren, die Soße noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. Falls die Soße etwas zu dünn geraten sein sollte, etwas Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und die Soße damit binden. Dann noch einmal unter Rühren aufkochen lassen.

    5.Die Nudeln mit der Soße portionsweise anrichten und servieren - fertig. Schmeckt schön frisch und lecker! Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.

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