Zebra-Muffins
55 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 150 g |
Margarine | 150 g |
Eier | 2 |
Milch | 75 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (410)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett19,8 g
Zubereitung
1.Zunächst den Zucker, Margarine, Eier und die Milch gründlich miteinander verrühren. Danach das Mehl und Backpulver in die Masse unterrühren.
2.Den Backofen einschalten und auf 200°C Grad vorheizen.
3.Nun eine Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel umfüllen und je nach Geschmack mit 3-5 EL Kakao vermengen. Sollte die Masse zu fest werden, geben Sie einfach eine kleine Menge Milch dazu.
4.Je nach Muffinform diese vor dem befüllen gut mit Margarine oder Butter einfetten. Beim Befüllen der Formen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Den hellen bzw. dunklen Teig abwechselnd in die Muffinform geben, so erhaltet ihr ein schönes “Zebra”-Muster.
5.Die Zebra-Muffins werden bei 200°C Grad etwa 20-25 Minuten gebacken.