Überbackener Spargel-Toast
1 Std 35 MinZutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 30 gr. |
Champignons frisch | 200 gr. |
Zwiebel frisch | 1 kl. |
Cherry Dattel Tomaten | 100 gr. |
Gouda am Stück | 100 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Toastbrot-Sandwich | 4 Sch. |
Bacon-Scheiben | 8 Sch. |
Schnittlauch | etwas |
Zubereitung
1.Vom Spargel die unteren Enden abschneiden ,und in reichlich kochendes Salzwasser geben und etwas Zucker und einen TL Butter zugeben ,und je nach Dicke 15-20 Min.garen . Inzwischen die Champignons nur mit einer Bürste putzen ,und in Scheiben schneiden .Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden .Tomaten waschen ,und in Würfel schneiden .Käse grob reiben .Spargel gut abtropfen lassen ,und 1/8 Liter Spargelwasser abmessen .Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen ,Zwiebeln darin glasig dünsten .Pilze zufügen und unter Wenden anbraten .Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen . Milch und Spargelwasser und Rühren zugießen ,aufkochen lassen .Die Hälfte vom Käse in der Soße schmelzen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Toastbrot rösten .Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen .Je eine Scheibe Toast mit zwei Scheiben Bacon ,und je einem Viertel des Spargels belegen .Die Champignons und Tomaten darüber verteilen .Soße über die Toasts geben ,und mit dem restlichem Käse bestreuen .Im Backofen bei 175 grad 10-15 Min . überbacken .Toast mit Schnittlauch bestreut servieren .