QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buttermilch-Kartoffelbrot

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Buttermilch
500 ml
Weizenmehl 1050
600 g
Hefe
1 Stück
Sauerteig
2 Beutel
Kartoffel geschält gegart
400 g
Salz
20 g
Zucker
10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.gekochte Kartoffeln mit der Kartoffelpresse fein zerkleinern

  1. 2.Mehl und die anderen Zutaten mit den Kartoffeln gut mischen und einen gut formbaren Teig fertigen

  1. 3.diesen Teig etwa 30 Minuten gehen lassen

  1. 4.Teig in 2 Hälften teilen, Teig gut durchkneten, Brotlaibe formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen erneut 20 Minuten gehen lassen

  1. 5.bei 175°C Umluft 40-50 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen - fertig Man kann auch die verschiedensten Körner und Kerne mit in dTeig einarbeiten. Es ist immer ein Genuß !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen