QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokokuchen in der Tasse

16 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
4 EL
Zucker
2 EL
Kakaopulver
1 EL
Milch
3 EL
Öl
3 EL
Vanillezucker
1 EL
Schokoraspeln
3 EL
Eier
2

Zubereitung

  1. 1.Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver) in einer Schüssel vermischen.

    2.Jetzt die Milch und das Öl hinzugeben und alles schön miteinander vermischen.

    3.Bei den 2 Eiern trennen wir das Eiweiß vom Eigelb. Das Eiweiß schlagen wir zu Eischnee und heben das ganze unter den Teig.

    4.Am Ende geben wir noch die Schokoladenraspel unter den Schokokuchen.

    5.Die Schokomasse wird nun ca. 3 Minuten in der Mikrowelle auf höchster Stufe gebacken. Da der Schokokuchen in der Mikrowelle ein bisschen aufgeht, sollte man eine entsprechend große Tasse verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person