Zutaten für 4 Personen
Huhn | 1 |
Suppengrün, unbedingt mit Petersilienwurzel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 5 |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Liebstöckelkraut, falls im Suppengrün nicht enthalten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Huhn gründlich waschen, in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken, und die Gewürze sowie die Zwiebel zufügen. Die Zwiebel sollte durchgeschnitten werden und auf der Anschnittseite in einer heißen, trockenen Pfanne sehr kräftig angebräunt werden.Aufkochen, abschäumen und bei kleiner Hitze langsam weich kochen, das dauert je nach Huhn so ca. 90 Min.
2.Bei dem Suppengrün sollte darauf geachtet werden, daß unbedingt Petersilienwurzel dabei ist. Sollte dies nicht der Fall sein, unbedingt extra dazu kaufen. Suppengrün in feine Würfel schneiden. Liebstöckelkraut fein hacken.
3.Das weich gekochte Huhn aus der Brühe nehmen, Brühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Suppengemüse mit dem Liebstöckel hinein geben und ca. 8-10 Min. kochen.
4.Hühnerfleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zerteilen. In die Brühe geben und kräftig abschmecken.
5.Einen Teil der Brühe friere ich ohne Fleisch ein, um ihn dann als Hühnerfond zu benutzen. Ansonsten kann man als Einlage Reis oder kleine Nudeln wählen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
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