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Chicoree gefüllt mit Crevetten und Spinat

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Chicoree
Chicoree
4 Kolben
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Zitrone ---- Saft
1/2
Brühe
150 ml
Füllung
Crevetten
200 Gramm
Salz
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Spinat tiefgefroren
100 Gramm
Milch oder Sahne
100 ml
zum überbacken
Käse gerieben
3 Esslöffel
Soße
Brühe
200 ml
Milch oder Sahne
200 ml
Curry
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. Chicoree

    1.Den Chicoree putzen ,halbieren den bitteren Strunk entfernen ,mit Salz , Pfeffer ,Zucker und Zitronensaft würzen .

    2.In einer Pfanne etwa Butter zerlassen und den Chicoree mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und etwas Farbe nehmen lassen

    3.Mit der Brühe angießen und ca.10 Minuten auf kleiner Flamme dünsten ,herausnehmen und abkühlen lassen .

  1. Füllung

    4.Crevetten kleinschneiden ,mit Salz und Cayenpfeffer würzen ,aufgetauten Spinat Milch oder Sahne zugeben und alles gut verrühren.

    5.Chicoree in eine Auflaufform geben , Füllung in die Chicoreehälften geben und mit den Rest Brühe aus der Pfanne angießen und ab damit in den 160c. warmen Ofen für ca. 15 Minuten

    6.Käse darüberstreuen und nochmals in den Ofen geben bis der Käse zerlaufen ist.

  1. Soße

    7.Brühe,Milch oder Sahne köcheln lassen bis die Soße etwas sämig ist ,mit Curry , Salz und Pfeffer würzen ....wer möchte kann die Soße noch etwas andicken

    8.Wir haben dazu Kartoffelpüree mit gerösteten Zwiebeln gegessen-- Guten Appetit ;:-)

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Zutaten für 3 Personen