Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Sahnemeerrettich | 30 g |
Milch | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Creme Fraiche | 1 Becher |
Harissa-Paste | 1 TL |
Sauerkraut (groß) | 1 Dose |
Pizzakäse | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und gar kochen.
2.Inzwischen das Hackfleisch krümlig anbraten und Knoblauch zugeben.
3.Mit Salz, Pfeffer und Harrisa abschmecken.
4.Dann die Creme Fraich einrühren und in eine große Schüssel geben.
5.Nun Sauerkraut ungewaschen zugeben.
6.Aus den Kartoffeln einen Püree bereiten und mit dem Sahnemeerettich, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7.Dann mit der Sauerkrauthackmasse vermischen.
8.Alles in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform geben.
9.Mit dem Pizzakäse bestreuen und bei 180° für ca. 20-25 Min. in den Ofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sisserl
vom
Kommentare zu „Sisserl’s ~ * Sauerkraut – Auflauf *“