Rübli-Nuss-Muffins
45 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
fein geraspelte Karotten | 250 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
weiche Butter oder Margarine | 150 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 7 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett21,1 g
Zubereitung
1.Die Karottenraspeln mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen.
2.Eier, Zucker, Vanillinzucker und Butter einige Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Mehlmischung im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Zuletzt die Karottenraspel unterheben.
3.Den Teig auf vorbereitete Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten goldgelb backen.