QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rübli-Nuss-Muffins

45 Min

Zutaten für 1 Personen

fein geraspelte Karotten
250 g
Zitronensaft
1 EL
Vanillinzucker
1 Päckchen
Mehl
280 g
Backpulver
3 TL (gestrichen)
gemahlene Haselnüsse
100 g
weiche Butter oder Margarine
150 g
Zucker
125 g
Eier
4 Stk.
Milch
7 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett21,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Karottenraspeln mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen.

    2.Eier, Zucker, Vanillinzucker und Butter einige Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Mehlmischung im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Zuletzt die Karottenraspel unterheben.

    3.Den Teig auf vorbereitete Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten goldgelb backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person