Mango-Sorbet mit Lavendel-Creme-Brulee

von dpd
Mango-Sorbet mit Lavendel-Creme-Brulee - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
4 Stk.
Mango
500 ml
Sahne
5 Stk.
Eier
1 Prise
Zucker
1 Prise
Brauner Zucker
1 Stk.
Vanilleschote
1 Stk.
Granatapfel
2 Stk.
Limette
Lavendel
1
Die Sahne mit der Vanilleschote, 90 g Zucker und einem halben TL Lavendel aufkochen. Durch ein Sieb passieren und kühl stellen.
2
Drei Eigelb und 2 ganze Eier verquirlen und mit der abgekühlten Sahnemischung verrühren. Dann in flache Brulee Formen füllen und bei 140 Grad im Wasserbad 15 Min. erhitzen und sofort kühl stellen.
3
Für das Sorbet die Mango würfeln und mit Läuterzucker, Limettenabrieb und Wasser pürieren. Mit Limettensaft abschmecken und kaltstellen. Von den übrigen Mangowürfeln eine Mischung mit Granatapfelkernen und Vanille zu einem Salat vermischen.
4
Die Brulee mit braunem Zucker leicht bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren lassen. Die Sorbetmischung in einer Sorbet Maschine zubereiten. Das fertige Sorbet mit dem Mangosalat anrichten und die Creme-Brulee dazu setzen.