Nudelauflauf mit Zucchini und Champignons à la Heiko
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 250 g |
Champignons | 250 g |
Nudeln | 350 g |
Paprika | 1 |
Zucchini | 1 |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 100 ml |
Rinderbrühe | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Öl | etwas |
Zubereitung
1.Die Nudeln in kochendes Salzwasser bissfest garen.
2.Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.Die Zwiebel in Butterschmalz andünsten. Zucchini und Paprika zugeben und mit dünsten lassen. Nun die Champignons unterrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Chili aus der Mühle würzen. Nun mit der Sahne ablöschen und einkochen lassen. Nochmal mit Salz abschmecken.
4.Das Gehacktes in einem Topf mit Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chili aus der Mühle, Paprikaedelsüß und Paprikascharf würzen. Das Tomatenmark zugeben, unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. 5 min einkochen lassen. Die Rinderbrühe zugeben und bei kleiner Hitze 10min köcheln lassen.
5.In einer Auflaufform schichtweise, beginnend mit dem Gemüse, dann die Nudeln und die Gehacktessoße, zweimal schichten. Zum Schluss den geriebenen Gouda drüber streuen und bei 180°C 30min im Backofen knackig backen. Auf einen Teller anrichten und servieren. Guten Appetit.