QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelauflauf mit Zucchini und Champignons à la Heiko

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch
250 g
Champignons
250 g
Nudeln
350 g
Paprika
1
Zucchini
1
Zwiebel
1
Tomatenmark
2 EL
Rotwein
100 ml
Rinderbrühe
150 ml
Sahne
200 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Paprika scharf
etwas
Butterschmalz
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln in kochendes Salzwasser bissfest garen.

    2.Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

    3.Die Zwiebel in Butterschmalz andünsten. Zucchini und Paprika zugeben und mit dünsten lassen. Nun die Champignons unterrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Chili aus der Mühle würzen. Nun mit der Sahne ablöschen und einkochen lassen. Nochmal mit Salz abschmecken.

    4.Das Gehacktes in einem Topf mit Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chili aus der Mühle, Paprikaedelsüß und Paprikascharf würzen. Das Tomatenmark zugeben, unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. 5 min einkochen lassen. Die Rinderbrühe zugeben und bei kleiner Hitze 10min köcheln lassen.

    5.In einer Auflaufform schichtweise, beginnend mit dem Gemüse, dann die Nudeln und die Gehacktessoße, zweimal schichten. Zum Schluss den geriebenen Gouda drüber streuen und bei 180°C 30min im Backofen knackig backen. Auf einen Teller anrichten und servieren. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen