Tomatensalat à la Heiko
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cherrytomaten | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Feta Käse | 200 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Für die Vinaigrette | |
---|---|
Wasser | 4 EL |
Essig | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
8 Kräuter Gewürzmischung | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,0 g
Zubereitung
1.Aus Wasser, Essig, Öl, Zucker, Salz, 8 Kräuter Gewürzmischung und Pfeffer aus der Mühle eine Vinaigrette herstellen.
2.Die Cherrytomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta Käse in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden.
3.Nun die Zwiebeln, Käse und die Tomaten zu der Vinaigrette geben und unterrühren. Zum Schluss den Schnittlauch zugeben und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einfach mit Baguette servieren. Guten Appetit.