QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sellerieschnitzel

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Sellerie Knolle
1
Gemüsebrühe
1 l
Mais- oder Kartoffelstärke
2 El
Paniermehl
100 g
Pfeffer
etwas
Fett zum Frittieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Sellerie schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen und die Sellerie scheiben ca 5 Minuten darin kochen. Mit etwa 3-4 Esslöffel Brühe und der Maisstärke einen Brei anrühren, diesen leicht Pfeffern (die Konsistenz sollte etwa sein, wie bei einem verquierltem Ei). Die Selleriescheiben in dem Mehl-/Brühebrei wälzen und anschließend ins Paniermehl geben - also klassisch panieren (nur ohne Ei). Dann die Schebien bei 175 Grad goldbraun fritieren. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen