QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sinbohntjesopp/Kinnertön

Zutaten für 1 Personen

Rosinen oder Sultanienen
250 g
Krümelkandis braun …..normaler Kandis geht auch
100 g
Brandwein
1 Flasche
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate77,1 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.die rosinen gut waschen und auf küchenkrepp abtrocknen

  1. 2.mit den restlichen zutaten in ein weckglas geben und 4 wochen ziehen lassen

  1. 3.zwischendurch immer mal schütteln

  1. 4.schmeckt pur genossen, zu vanilleeis, desserts und in einer ostfriesen-sahne-torte

  1. Anmerkung:

    5.nach ostfriesischem brauch wird die sinbohntjesopp anlässlich der bevorstehenden geburt eines kindes angesetzt. freunde und nachbarn stoßen damit auf die geburt des kindes an.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person