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Fisch: Pikanter Kabeljau mit Chakalaka-Kartoffelspalten

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Der saure Fisch:
Kabeljaufilet
200 Gr.
Die Fischmarinade:
Helle Japanische Sojasoße
etwas
Thailändische Chilisoße extrascharf
etwas
Chiliöl zum Anbraten
etwas
Die basischen Kartoffeln:
Kartoffeln, gewaschen, geputzt und geviertelt
500 Gr.
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB
etwas
Chakalaka-Gewürz
etwas
Die basische Tomatensoße:
Wasser
¼ L
Knoblauch, gepresst
1 Zehe
Tomatenmark
etwas
Klare Brühe, gepulvert
etwas
Kubebenpfeffer aus der Mühle
etwas
Lemongras, gepulvert
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Chakalaka-Gewürz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Fisch in die hergestellte Marinade legen und ein paar Stunden marinieren lassen.

    2.Kartoffelspalten auf ein Pizzabackblech legen und würzen. Bei 220°C ca. 30 Minuten im Backofen garen.

    3.In einem Topf das Wasser erhitzen und alle Gewürze und das Tomatenmark darin verrühren. Es sollte eine sämige Soße entstehen. Pikant abwürzen und köcheln lassen.

    4.Chiliöl in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaufilets von beiden Seiten anbraten.

    5.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem Teller servieren. Schmeckt famos! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!

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Zutaten für eine Person