QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Berliner

2 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
1 kg
Trockenhefe oder Frische 1/2 Päck.
1 Päckchen
Zucker
180 gr.
Butter
180 gr.
Eier
4
Salz
1 Prise
Warme Milch
500 ml
Orangeat als geschmack
etwas
Öl
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (509)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett40,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Hefe mischen Zucker , Eier (nicht kalte) ,Salz und Orangeat mit warmer Milch gut rühren und zum Schluss geschmolzene Butter dazugeben.Am warmen Ort stehen lassen bis das er aufgehen lassen.1 -2 Stunden

    2.Den Teig auf einem Brett teig ausrollen und mit einem Becher Berliner ausstechen.Eie halbe Stunde ruhen lassen die Berliner und dann in heißem Öl ausbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen