QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cranberry-Walnuss-Muffin

Zutaten für 12 Personen

Mehl
200 g
Backpulver
2 TL (gestrichen)
gehackte Walnussskerne
80 g
Cranberries getrocknet
200 g
Butter
60 g
Zucker
120 g
Salz
1 Prise
Eier
2
Milch
240 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten

  1. 2.Mehl, Backpulver, Walnusskerne und Cranberries in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Salz, Eier und Milch schaumig schlagen.

  1. 3.Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minten backen.

  1. 4.Man kann den Teig auch in andern Formen geben

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen