Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 260 g |
Natron | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 1 EL |
Buttermilch | 410 ml |
Ausserdem | |
---|---|
Marmelade | 12 TL |
Streusel | |
---|---|
Mandeln oder Haselnüsse | 170 g |
Mehl | 75 g |
Honig | 125 g |
Zimt | ½ TL |
Butter | 75 g |
etwas Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muffinsblech mit Papierförmchen auskleiden.
2.Den Backofen auf ca. 200° C vorheizen.
3.Jeweils die trockenen und die nassen Zutaten mischen, danach vorsichtig unterheben
4.Streuselzutaten mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten.
5.Teig bis zur Hälfte in die Förmchen füllen, jeweils ein TL Marmelade darauf geben, danach mit Streuseln auffüllen.
6.Ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
7.Man kann das auch mal in einer anderen Form backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Muffinf mit Streusel“