1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Muffinf mit Streusel

Buttermilch-Muffinf mit Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl260 g
Natron½ TL
Salz½ TL
Ei1
Zucker1 EL
Buttermilch410 ml
Ausserdem
Marmelade12 TL
Streusel
Mandeln oder Haselnüsse170 g
Mehl75 g
Honig125 g
Zimt½ TL
Butter75 g
etwas Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muffinsblech mit Papierförmchen auskleiden.

  • 2.Den Backofen auf ca. 200° C vorheizen.

  • 3.Jeweils die trockenen und die nassen Zutaten mischen, danach vorsichtig unterheben

  • 4.Streuselzutaten mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten.

  • 5.Teig bis zur Hälfte in die Förmchen füllen, jeweils ein TL Marmelade darauf geben, danach mit Streuseln auffüllen.

  • 6.Ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  • 7.Man kann das auch mal in einer anderen Form backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Muffinf mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich