QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vegan : Kohlsuppe mit Graupen

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln gewürfelt
3 mittelgroße
Karotten gewürfelt
3 mitelgroße
Pastinake gewürfelt
1 kleine
Weißkohl geschnitten
400 gr.
Gemüsebrühe
2 Liter
Kümmel
2 EßL
Gerstengraupen
3 handvoll
frischen Pfeffer mahlen
evtl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse schälen, waschen und schneiden bzw. würfeln, alles in einen Topf geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und den Kümmel ganz oder gemalen - wer keinen mag läßt ihn ganz weg - dazu geben und alles zum kochen bringen.

    2.Das Ganze sollte etwa 15 bis 20 Minuten kochen, dann kommen die Graupen hinzu und alles zusammen etwa noch weitere 10 Minuten köcheln lassen....so werden die Graupen gar.

    3.Alles zusammen in eine Schüssel umfüllen und servieren.....noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer und Kümmel dazu und dann ...Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen