Californische Zwiebel-Mandelsuppe
45 MinZutaten für 3 Personen
Zwiebeln | 500 g |
Weißwein halbtrocken | 150 ml |
Mandeln gehäutet | 100 g |
Parmigiano, gerieben | 50 g |
Toastbrotscheiben | 4 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 Pr. |
Gemüsefond | 1 L |
Lorbeerblatt | 1 St. |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Pfeffer | 1 Pr. |
Zubereitung
1.Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebeln schälen und fein geschnitten dazugeben, so lange andünsten, bis die Zwiebeln glasig werden. Dabei ab und zu umrühren. Währenddessen die Mandeln mit etwas Brühe im Mixer sehr fein zerkleinern. Mandelpüree und Brühe zusammen mit dem Weißwein und einem Lorbeerblatt zu den Zwiebeln gießen.
2.Sanft aufkochen lassen und mit Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Kümmel dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Ofengrill vorheizen. Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier ofenfesten Suppenschüsseln verteilen. Toastscheiben auf die Suppe legen, mit Parmesankäse bestreuen und auf einem Backblech in den Ofen stellen. Kurz gratinieren, bis der Parmesan goldbraun wird. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.