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Warmer Gurkensalat

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Schalotten oder eine Zwiebel
2 Stk.
Gurke
1 Stk.
Dill
½ Bund
Sonnenblumenöl
2 EL
Weißweinessig
3 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Schmand
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. In ca. 1 cm dicke Halbringe schneiden. Den Dill fein hacken.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalottenwürfel darin andünsten. Gurkenscheiben dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißweinessig dazugeben. Zuletzt Schmand und Dill unterrühren. Abschmecken und ggf. nochmal würzen. Der Salat schmeckt am besten lauwarm

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