QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsing mit Champignons

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1 Stk.
Wirsingkopf
1 Stk.
Champignons frisch braun oder weiß
500 gr.
Gemüsebrühe
300 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Senfkörner gelb
etwas
Petersilie
etwas
Oregano
etwas
Majoran frisch
etwas
Kümmel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Wirsing in kleine Streifen schneiden, Champis vierteln (mittelgroße) und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

    2.Zwiebeln in einem Topf in Öl oder Butter kurz anbraten und Champis dazu geben. Beides goldbraun anbraten und anschließend Wirsingstreifen dazu geben. Alles garen lassen und regelmäßig rühren.

    3.Etwas später (wenn der Wirsing geschrumpft ist) Wasser und Gemüsebrühe dazu geben (ablöschen). Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Senfkörnern verfeinern und mit Deckel etwas köcheln lassen.

    4.Herd ausmachen und die Kräuter dazu geben und noch mal 10 min ziehen lassen. Zum servieren mit Petersilie schmücken. Guten Appetit!

    5.Daraus kann man schnell RAHMWIRSING machen in dem man weniger Wasser rein macht und stattdessen Sahne oder Milch nimmt. ;)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen