Wirsing mit Champignons
30 MinZutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Wirsingkopf | 1 Stk. |
Champignons frisch braun oder weiß | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senfkörner gelb | etwas |
Petersilie | etwas |
Oregano | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Kümmel | etwas |
Zubereitung
1.Wirsing in kleine Streifen schneiden, Champis vierteln (mittelgroße) und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2.Zwiebeln in einem Topf in Öl oder Butter kurz anbraten und Champis dazu geben. Beides goldbraun anbraten und anschließend Wirsingstreifen dazu geben. Alles garen lassen und regelmäßig rühren.
3.Etwas später (wenn der Wirsing geschrumpft ist) Wasser und Gemüsebrühe dazu geben (ablöschen). Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Senfkörnern verfeinern und mit Deckel etwas köcheln lassen.
4.Herd ausmachen und die Kräuter dazu geben und noch mal 10 min ziehen lassen. Zum servieren mit Petersilie schmücken. Guten Appetit!
5.Daraus kann man schnell RAHMWIRSING machen in dem man weniger Wasser rein macht und stattdessen Sahne oder Milch nimmt. ;)