Zutaten für 6 Personen
Brötchen frisch oder vom Vortag | 10 |
Milch | ½ Liter |
Butter | 50 g |
Eier | 3 |
Mehl | 3 EL |
Zwiebel | 1 große |
Petersilie tiefgefroren | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Brötchen in dünne scheiben schneiden und in eine große Schüssel oder Napf geben. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und über die Brötchenscheiben geben. Im selben Topf die Milch aufkochen und über die Brötchen gießen. Die Brötchen so lange in der Milch-Butter-Zwiebel-Mischung ziehen lassen, bis man sie anfassen kann. Am Besten mit einem Deckel abdecken.
3.Eier und Petersilie zu dem Brötchenteig geben und alles mit leicht angefeuchteten Händen gut durchkneten. Das Mehl zugeben und abermals gut durchkneten. Der Teig sollte nicht zu klebrig und nicht zu trocken sein.
4.In einem großen, weiten Topf reichlich, leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit feuchten Händen Knödel formen und diese ins kochende Salzwasser geben, dabei immer mal wieder die Hände anfeuchten. Die Knödel im leicht siedenen Salzwasser so lange garen bis die Knödel oben schwimmen.
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vom
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