QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Walnuss Muffins

15 Min

Zutaten für 12 Personen

Äpfel
2
Walnüsse
120 Gramm
Mehl
240 Gramm
Natron
2 TL
Zimt
1 TL
Salz
½ TL
Zucker braun
200 Gramm
Butter
6 EL
Eier
2
Buttermilch
170 ml
Vanille-Extrakt
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl zusammen mit dem Natron, dem Zimt und dem Salz mischen. Die Äpfel hobeln. Die Walnüsse grob hacken.

  1. 2.In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und anschließend die Eier und den Vanille-Extrakt unterrühren. Zuletzt die Buttermilch hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse rühren.

  1. 3.Die Mehlmischung schnell unter die nasse Mischung rühren. Zum Schluss die gehobelten Äpfel und die gehackten Walnüsse unterheben.

  1. 4.Die Muffins bei 190°C ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen