1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten6 große
Olivenöl4 EL
Basmatireis150 gr
Salz und weißen Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin unter rühren anbraten. Mit soviel Wasser ablöschen,bis der Reis etwa einen Finger breit bedeckt ist. Zum kochen bringen,salzen und zugedeckt 15 Min garen.Bei niedriger Temperatur. Dann vom Herd nehmen und noch 15 Min ausquellen lassen.

  • 2.Von 4 Tomaten den Deckel abschneiden und die Früchte aushöhlen Die Stielansätze der restlichen Tomaten entfernen und die Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Dann kalt abspülen und die Tomatenhaut abziehen. Fruchtfleisch klein schneiden und im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Backofen auf 180 ° vorheizen. Die ausgehöhlten Tomaten mit der öffnung nach oben in einer Auflaufform setzen. Mit Reis füllen und dann die pürierten Tomaten darüber geben.Die Tomatendeckel wieder darauf setzen. Im Ofen ca 15 Min garen bei 180 ° garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich