Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 6 große |
Olivenöl | 4 EL |
Basmatireis | 150 gr |
Salz und weißen Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin unter rühren anbraten. Mit soviel Wasser ablöschen,bis der Reis etwa einen Finger breit bedeckt ist. Zum kochen bringen,salzen und zugedeckt 15 Min garen.Bei niedriger Temperatur. Dann vom Herd nehmen und noch 15 Min ausquellen lassen.
2.Von 4 Tomaten den Deckel abschneiden und die Früchte aushöhlen Die Stielansätze der restlichen Tomaten entfernen und die Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Dann kalt abspülen und die Tomatenhaut abziehen. Fruchtfleisch klein schneiden und im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Backofen auf 180 ° vorheizen. Die ausgehöhlten Tomaten mit der öffnung nach oben in einer Auflaufform setzen. Mit Reis füllen und dann die pürierten Tomaten darüber geben.Die Tomatendeckel wieder darauf setzen. Im Ofen ca 15 Min garen bei 180 ° garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
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