Auflauf mit Hackfleisch, Gemüse, und Schmelzkäse

50 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch 1
Möhren 250 g
Zwiebel frisch 1
Erbsen TK 100 g
Butterschmalz 1 EL
Hackfleisch 400 g
Salz,Pfeffer etwas
Curry etwas
Thymian etwas
Paprika edelsüß etwas
Speck durchwachsen 100 g
Olivenöl 1 EL
Mehl 25 g
Milch 250 ml
Schmelzkaese etwas
Paprika 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
715 (171)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

1.Vom Blumenkohl die Blätter entfernen. Möhren schaelen. Das Gemüse abspülen und in Salzwasser einige Minuten garen. Gemüse abtropfen lassen. Kochfluessigkeit auffangen. 125 ml abmessen.

2.Die Zwiebel abziehen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Rühren anbraten.Zwiebelwuerfel hinzufügen und mitbraten lassen. Mit Salz,Pfeffer,Curry,Thymian und Paprika würzen.

3.Paprika putzen und klein schneiden. aufgetaute Erbsen ,Paprika mit dem anderen Gemüse mischen. Gemüse und Hack in eine gefettete Auflaufform Schichten.

4.Speck in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen,die Speck Würfel darin braun braten'Mehl unter rühren. Milch und die anbgemessene Kochfluessigkeit hinzugiessen und unter rühren. Sauce unter rühren zum kochen bringen und ca 5 min kochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschrecken.Schmelzkäse zerkleinern und in die Sauce rühren.

5.Kaesesauce auf dem Auflauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den vor geheizten Ofen schieben. Heissluft etwa 180 Grad. Den Auflauf etwa 35 min garen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf mit Hackfleisch, Gemüse, und Schmelzkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf mit Hackfleisch, Gemüse, und Schmelzkäse“