QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hausbrot

Zutaten für 8 Personen

Weizen Griessmehl / Semoule / 1 schälchen = 260 gr
3 schälchen
Eigelb
2
Eiweiss
2
Ôl
1 kleines Glas
Orangenblütenwasser
2 Esslöffel
Trockenhefe ,kann auch frischhefe sein
3 Esslöffel
Sesamkörner schwarz
etwas
Sesamkörner schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2393 (572)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett50,4 g

Zubereitung

  1. 1.Smiet mit : Allen zutaten, ausser Eigelb und Sesame, das bleibt zum bestreichen, .mit dem Rührgerät mischen, soll ein leichter Brotteig sein, nicht flüssig. 10 min mit rührgerät kneten,bis der teig schön homogen ist,auf gefättetes Blech geben .Einschneiden oder mit gabel verziehren.Eigelb aufstreichen ,sowie die sesame körner aufstreuen.1-2 std.gehen lassen.Backen bis er oben goldgelb oder bräunlich ist. Bei 180 ° ,in der mittleren leiste . Hinweis: Kann beim Zweiten knetgang etwas Butter ( 1 EL voll ) zugegeben werden

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen