Schnelle Linsensuppe
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen, waschen, abtropfen | 200 g |
Mittelgroße Kartoffeln, schälen, waschen, würfeln | 8 |
große Wurzeln, schälen, waschen, vierteln | 2 |
Würfelschinken | 200 g |
Balsamico bianco | 2 Eßl |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Lt |
Oel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.In einem Topf mit etwas Oel zuerst den Würfelschinken anbraten.
2.Kartoffeln und Wurzeln dazugeben, kurz mit anbraten. Mit Brühe und Linsen auffüllen. Cirka 30 Min langsam köcheln lassen.
3.Mit Balsamico und den Gewürzen abschmecken.
4.Wer es mag kann auch Würstchen oder Mettenden dazugeben. Da wir am We viel zu viel Fleisch gegessen hatten, gabs heute diese schnelle Variante. .