QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnelle Linsensuppe

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Linsen, waschen, abtropfen
200 g
Mittelgroße Kartoffeln, schälen, waschen, würfeln
8
große Wurzeln, schälen, waschen, vierteln
2
Würfelschinken
200 g
Balsamico bianco
2 Eßl
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Gemüsebrühe
1 Lt
Oel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf mit etwas Oel zuerst den Würfelschinken anbraten.

  1. 2.Kartoffeln und Wurzeln dazugeben, kurz mit anbraten. Mit Brühe und Linsen auffüllen. Cirka 30 Min langsam köcheln lassen.

  1. 3.Mit Balsamico und den Gewürzen abschmecken.

  1. 4.Wer es mag kann auch Würstchen oder Mettenden dazugeben. Da wir am We viel zu viel Fleisch gegessen hatten, gabs heute diese schnelle Variante. .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen