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Geflügel: Pikantes Schnitzel mit schwarzen thailändischen Klebreis

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Das saure Fleisch:
Putenschnitzel
1
Die basische Marinade:
Helle Japanische Sojasoße
etwas
Thailändische Chilisoße extrascharf
etwas
Knobi aus der Mühle
etwas
Steak-Gewürz aus der Mühle
etwas
Chiliöl zum Anbraten, s. m. KB
etwas
Der leicht saure Reis:
Schwarzer Thailändische Klebreis
1 kleine Tasse
Wasser und 2 Fleischbrühwürfel
etwas
Die basische Tomatensoße:
Wasser
¼ L
Lauch, in Ringe geschnitten und halbiert
½ Stange
Tomatenmark
etwas
Senf mittelscharf
etwas
Klare Brühe, gepulvert
etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Koriandersalz aus der Mühle
etwas
Pimenton de la vera
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)33 (8)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis in genügend Wasser einweichen lassen. Am Besten über Nacht.

    2.Die Marinade herstellen und das Fleisch mit der Marinade in einen Beutel geben und zuknoten. Ca. 4 Stunden marinieren lassen.

    3.Dampfdrucktopf startklar machen und den Reis darin unter Druck kochen. Abkühlen lassen.

    4.Zeitgleich die Tomatensoße herstellen. Wasser erhitzen und Tomatenmark, Senf, Lauch und die Gewürze darin auflösen und garen lassen. Es sollte eine leicht sämige Soße werden. Köcheln lassen.

    5.Dann das Chiliöl erhitzen und das Schnitzel von beiden Seiten in einer Grillpfanne anbraten.

    6.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen Teller servieren. Es schmeckt famos! Es ist ein wenig "sauer" -sprich etwas eiweißlastig - aber ich esse nicht jeden Tag Reis als Beilage... Viel Spaß bei meiner Singleküche!

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Zutaten für eine Person