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Kabeljau-Pasta mit Orangensauce

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kabeljaufilets à ca. 160 g, frisch oder tiefgekühlt
4
Ingwer, ca. 3 cm
1 walnussgroßes Stück
Radicchio
2 Stauden
Orangensaft, frisch gepresst
250 ml
frische Tagliatelle aus dem Kühlregal
500 g
Salz, Pfeffer
etwas
Öl
3 EL
rote Zwiebel
1
Creme fraiche
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kabeljaufilets auftauen lassen, waschen und trocken tupfen, in 2-3 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Gefrierbeutel mit 2 EL Öl und Ingwer mischen. Kurz kalt stellen.

    2.Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.

    3.Radicchio waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen oder in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    4.Fisch in einer beschichteten Pfanne rundum 5-6 Minuten braten. 1 EL Öl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Mit Orangensaft ablöschen, aufkochen lassen. Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln und Radicchio unter die Sauce heben, auf vorgewärmte Teller geben und die die Fischwürfel darauf verteilen.

    5.Dazu schmeckt Kopfsalat mit Joghurt-Dressing.

    6.Tipp: Statt Kabeljau können auch Seelachsfilets verwendet werden.

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