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Caprese-Crostini-Türmchen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Basilikum-Pesto, siehe Kochbuch6 TL
Baguette, dünne Scheiben18 Scheiben
Olivenöl3 EL
Büffelmozzarella250 g
Olivenöl1 EL
Schalotten2
Tomaten, Ochsenherz3
Zucker1 TL
Balsamico Bianco2 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rucola1 Bund
Limettensaft1 EL
Olivenöl1 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Türmchen den Backofengrill vorheizen. Die Brotscheiben mit 3 EL Olivenöl bepinseln und unter dem heißen Grill von beiden Seiten goldbraun und knusprig rösten.

  • 2.Mozzarella in 12 Scheiben schneiden.

  • 3.Die Tomaten waschen und in insgesamt 12 Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten mit den Tomaten darin anschwitzen. Alles mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, dann mit Balsamico ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Je 1 TL Pesto kreisförmig auf 6 Tellern verteilen. In die Mitte der Teller geröstete Brotscheiben, Tomaten und Mozzarellascheiben abwechselnd als Türmchen aufeinanderschichten. Mit einer Baguettescheibe enden.

  • 5.Rucola putzen, waschen und trocken tupfen oder schleudern, mit 1 EL Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer anmachen und auf die Türmchen verteilen.

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    Rezept von Anni2000
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